Венецианский карнавал

 Венецианской темной ночью,
Когда вода от слез горька,
Сниму я маску, коль захочешь,
Но буду так же далека…
Моих волос шальную прядь
Губами ты в восторге ловишь,
Себя ты к гибели готовишь.
И силишься меня понять.
Я холодна, как на Руси
Холодным только снег бывает,
Мне душу- он отогревает,
А не объятия твои.
Венеция, Париж и Рим-
Весь мир под ноги мне бросаешь,
Но , глупый, ты ещё не знаешь,
Что стать не сможешь ты моим.
Горящими, как смоль глазами,
Ты преданно в мои глядишь.
Но перед белыми ночами,
Ты так же врят ли устоишь.
В холодных Питерских объятьях,
В московском сказочном плену,
Я, обезумевши от счастья,
В других объятиях умру.
Его рабою, я бесспорно,
Останусь долгие века,
И от того мой взгляд холодный,
И от того я далека!
13.06.95


Рецензии
Нет слов! Это просто потрясающе! Великолепное стихотворение - такое завораживающее, печально-жестокое.
С уважением - Мария

Маша Исаева   16.01.2007 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо.Венеция такой город,что невозможно было оставить его без комплимента в стихотворной форме:)

Маслова   17.01.2007 17:39   Заявить о нарушении