О трамваях
Побежал открывать дверь,
А телефон закричал – "Дурак, это я звоню".
И заставил меня снять трубку,
Хотя прекрасно знал, что я его боюсь.
А там звонила Она.
"Привет, как дела, сейчас я к тебе приеду.
Как раз подошёл трамвай, так что жди".
А дальше были гудки…
Я сразу узнал Её и подумал –
Как давно мы не виделись.
Пошёл на кухню ставить чайник,
Уже наливал в него воду,
И тут до меня дошло –
В нашем городе нет трамваев.
И, забыв о своём страхе,
Я решил Ей перезвонить,
Но оказалось, что у меня нет Её телефона.
Я стал умолять свой телефон позвонить Ей,
А он, сука, отказался.
Сказал, иди, пей таблетки.
Я его за это сломал.
На мелкие пластмассовые куски
И кучку всяких деталек.
Теперь уже он умолял меня
Оставить его в покое,
Но я был непоколебим.
(Написав это, я подумал –
Какие умные слова я, оказывается, знаю:
Сука и непоколебим.
Ещё бы узнать, что они означают).
А потом пришла мама с работы
И телефон, стукачёк этот мелкий,
Тут же на меня ей пожаловался.
Она тяжело вздохнула,
Потом покормила меня ужином,
Дала мне таблетки и положила спать.
А сама долго сидела на кухне и плакала,
Я это слышал сквозь сон.
А та, что звонила, так и не приехала.
Может, она ошиблась номером
И села не в тот трамвай?
И знаете, я очень хочу,
Чтобы у нас стали ходить трамваи.
И тогда она обязательно приедет ко мне.
* * *
Утром, когда я проснулся,
Мама уже была на работе.
А ночью она оказывается
Перебинтовала телефон
И намазала его йодом.
Я нашёл его под диваном.
Он забился туда и зализывал свои раны.
Меня он к себе не подпускал.
Он даже звонил два раза,
Я, надеясь, что это Она подбегал к нему,
А он запрыгивал на подоконник,
по шторе залезал на гардину
И мигал мне оттуда своим красным глазом.
И я, вот, подумал – как я узнаю,
Что Она хочет ко мне приехать,
Когда у нас пустят трамваи?
14.01.07
Свидетельство о публикации №107011601435
Маслова 17.01.2007 17:46 Заявить о нарушении