Попутчику. Сбоник Танец Маргариты

Седые, с черным волосы ,
Уже не помню голоса,
Глаза до смерти серые,
Слова и мысли смелые.
Ласкала щеки бледные,
Гадала в губы дерзкие,
И ум свой глубже прятала,
Ты был мне только сверстником.
Ты был мне волком, хищником,
Тебе бы стала дичью я,
( Мы встретимся в метро)
Взяла тебе да выдала,
что выстрадала, выжила,
А ты смотрел светло.
Случайны мы, всё искренне.
Мгновенье в нас живет.
Все, что не скажешь близкому,
Далекий и единственный,
В единый миг поймет!
07.02.1988.


Рецензии