Цветные стихи

Когда тебя ещё не было, тогда было жёлтым небо,
Оно отражало от скуки свет ночных фонарей на трассах,
И время клубилось клочьями жёлтого-жёлтого снега
Медленно-медленно падая... Но всё изменилось сразу,
Когда появилась ты. И небо засеребрилось,
Оно засверкало звёздами, мерцающим лунным светом,
Оно полетело сразу, задвигалось, закружилось
И фиолетовым стало, как бархат, перед рассветом.
Мы в снах фиолетовых этих друг друга найти пытались,
Но было темно ещё. Время с нами играло в прятки.
И с каждым стуком колёс минуты рассвета считались.
И он наступил внезапно - оранжево-красной схваткой.
Оранжево-красной битвой между землёй и небом,
А потом - голубым покровом их примирившего утра.
Встретились наши руки. В быль превратилась небыль,
И зелёными были окна троллейбусов почему-то,
И всеми оттенками цвета глаза у тебя сияли,
И пьяный счастливый Моцарт у вокзала играл на скрипке...

Белыми, как твои руки, нежными облаками
В снах до меня долетают отраженья твоей улыбки.


Рецензии