Посвещается ветру

За штормящие океаны,
В непролазную зелень лесов,
В ту страну, где гремят барабаны,
Меня ветер умчать готов.

Туда, где все люди босые,
Меня ветер готов умчать,
И не слитки копить золотые,
А из лука их учат стрелять.

Куда ветер умчит меня?
В забытые богом края,
В сокровищницу природы,
Где живые и мёртвые воды,
где костры упираются в небо,
Где б ещё увидала их, где бы?

О том, сколько чудес расчудесных
Повстречал, пока сквозь континенты
проносился быстрее ракеты
Ветер мне насвистывал песню.


Рецензии