Каторга

Я грешник неумытый,
Среди степи забытый.
В рванье, в палящем пекле солнца
Ползу и задыхаюсь в кандалах,
В мозгу моем застрял гвоздем, и там сидит
Плеск ледяной воды в колодце...
И ястреб плавно кружит в небесах!

Как кролика меня он жадно созерцает
Добыча легкая теперь я для него,
Никто меня уже не подгоняет,
На тыщи верст вокруг нет никого!

Но, чудо - ржанье за спиной!
Откуда-то взялась и топ-топ-топ бредет за мной -
Кобыла резвая арабская мечта!
Сие есть знак с небес, я буду жить!
Пир свой ты отложи на время,
Слышь,хищник с острыми когтями
И надо мною перестань кружить!


Рецензии