Китайский сувенир

Счастье, что оно?
 Звонкий фарфор из Китая!
Не удержишь – расплещется
 В тысячу мелких осколков!
Станешь плакать над ним, как ребенок.
У судьбы наказание будет жестоким.

Но дрожать над ним,
 пряча от лишнего взгляда,
 не стоит!
Станут думать докучливые соседи:
 «А что так старательно прячешь?»
Улыбнись им вместо ответа,
 Самой счастливой улыбкой!
 Только душу прикрой, тихонько, рукою,
Ведь счастье – что оно?
 Звонкий фарфор из Китая!


Рецензии