Мадонна

Любовь зароют в землю,
поплачут над могилой,
вчерашнее успенье-
растраченные силы.
Любовь утру воскреснет
отбросив груз сомненья
и на дорожке крестик-
лучистое Знаменье.
Проходят люди мимо,
его в упор не видят,
и длится пантомима,
блуждания в обидах-
ничтожных, серых склоках,
придуманных на горе,
и даже Тень с Востока
не вдохновляет боле.
Луна плывёт неслышно,
погост пустеет сонный
Любовь из склепа вышла
прекраснейшей Мадонной.
Судьбе высокопарной
бросая вызов смело,
взорвали тишь петарды
и ночь помолодела.


Рецензии
Наталья, прекрасные стихи. очень понравились. Давно не видела Вас в сайте.

Любовь П   20.01.2007 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.