Эх, любовь, любовь!

Эх, любовь, любовь!
(всего лишь слово)
Всего лишь волны,
 а не штормы.
Безбрежны дали -
 вкруг болота.
Невидны топи -
 в миг проглотят!
Высоки скалы -
 пики остры.
Потоки лавы,
 обрывы, скосы...

Ох, любовь, любовь...
Как ты жестока!
И можешь сделать, что угодно:
предать огню,
поднять из пепла,
вновь опьянить
иль воскресить..
Разгневаться
и без пути и ветра
пустить по свету колесить.

А можешь звездочкой ночною
дорогу к сердцу осветить!
Ах, любовь...


Рецензии