Один день в зимнем царстве

Я в уютной ледяной избушке
Вытерала иней со стола
И на мягкой снеговой подушке
Кружева тропинок я плела

Постучался кто-то в мою дверь:
"Ах, метель! Совсем затанцевалась"
(Платье белое мне бросила - примерь,-
И с колючими хвоинками рассталась).

На чаёк синички прилетели
С новостями из-за синих гор,
В печке угольки уже краснели,
Хмурил брови бородатый бор...

Вот подкралась ночь, и за окном
Полыхнул закат зажженной спичкой,
Печь дымила, дула по привычке
На луну, окутывало сном.


Рецензии