Зачем себя ты ставишь в ряд?

Мне часто говорят,
"Зачем себя ты ставишь в ряд
С «Героями » Гомеровских Поэм?
Они известны всем.
Зачем богов с «Олимпа» зря тревожишь?
Стихи свои повтором множишь?
Зачем Сократа ты,
Он жертвой был жестокой клеветы,
Ты сделала свидетелем твоей беды?
Сократа знают все, причина смерти тоже всем известна.
А может быть, сравнения с великими тебе, безвестной, лестны?
А может быть, стихи твои - как слабый «плагиат»,
Которым весь литературный мир богат?"
"Когда с Сократом я в одном стою ряду
И разделяю с ним его беду,
Хочу сказать, что все мы - дети Мира.
И не поможет нам ни поэтическая Лира,
Ни светлый ум Сократа,
Когда коварством клеветы богата
И Зависть вечная, что губит и Невинность, и Талант,
Будь Неизвестный ты или Сократ Гигант".


Рецензии