Переливаются задумчивые волны

Переливаются задумчивые волны,
Полузакат танцует на воде
И чайки отчего-то так безмолвны,
Когда парят они на высоте...

А вот и я. Я тени очертанье
Пред небосклоном радужным стою
И море без конца, корабль мой без названья,
И напеваю я без слов мелодию,

Которую услышит лишь дельфин -
Гонец царя морского, пилигримм,
Спаситель потонувших моряков
Сумеет повторить мою мелодию без слов.


Рецензии