За всё в этой жизни надо платить

..Вчера, меня выгнали с зоопарка,
За то что я близко к тигру подошёл,
 - Не жалко,
Я незаметно обратно прошёл,
И выпустил всех животных на волю,
Пока охранник куда-то ушёл.

За это меня посадили в клетку..
- "Выходит, десятки свобод животных"
 - Я сделал для себя заметку,-
- "Стоят одной моей?! Одной, никчёмной!?"

- "Вот это да.." - Я почесал затылок,
- "Тогда, почему-бы сотне людей,
Которым нечего терять, Себя за природу не отдать!?"
.. - Пожертвовать сотней ради миллиона,
Это же так много.
Ради животных, которым есть что терять.

А однажды, я видел,
Как мои друзья смеялись над инвалидом,
.. Мне было очень обидно.. И стыдно.. За них.
Спустя какое-то время, один из них лишился ноги,
Стал сам таким.
А другой, - второй, через 10 лет лишился головы..
Потому лежит и скорбит о содеянном, в гробу,
Под басееином,
Который, через несколько лет,
Был построен не заброшенном кладбище.

Вот такое нашёл себе богатей пристанище.
Богатей, который посредством чужих судеб и жизней,
Нажился на войне довольно прилично..
Но вскоре он сам погибнет,
Увы или к счастью, но так оно выйдет,
От всё той же войны, как обычно.

Охотник, стреляя в счастливую птицу,
Восклицает - "Ура!".. - Для забавы стреляет,
И попадает.
Да так, что потом от стаи клюющих ему глаза птиц,
Уже не отбиться.

Он лишается ока, но не умирает.
Он долго, мучительно, ослепшим,
На этой планете страдает.
Жалеет.. Но времени вспять не бывает.
И он не увидит ни света,
Не птиц по которым уроды стреляют,
Не сына, который в охоту, пока ещё, но играет.
Не жену, которая с другим за спиной теперь гуляет..
Да.. Так печально, но порою всё в жизни бывает.

Ты думал счастливым по миру бродить!?
Возможно.. Но не кому не вредив.
За всё в этой жизни прийдётся платить,
Так устроена наша жизнь,
Это не изменить.


Рецензии
Если бы всё было так. Если бы был такой РОК, бог, судьба, которые бы за всё наказывали. Есть убийцы, есть насильники, есть всякие в мире уроды,которые за всё это платить не собираются, да и врядли будут.
Пока мы сами будем смотреть на всё сквозь пальцы никто их не накажет.

Алексей Зарянов   18.01.2007 12:22     Заявить о нарушении
Да, Лёха, это так, но жизнь заставит это их сделать. Рано или поздно. По своей воле никто не станет платить. Выйдет так, что они будут за всё наказаны жизнью. Спасибо.

Корженко Павел   19.01.2007 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.