Отчаяние

Так чуждо смотрят глаза твои на меня
В них нет желанья и нет былого огня
Они молчат и видна в них печаль
Любви хотят, но тебе их не жаль…

Глаза бегут по лицу, по груди
В слезах текут мысли твои
И долог час расставания с ней
И с сожаленьем глядишь в глубь полей

Она живет высоко – в облаках
Туда ты вознес ее на руках,
Но сам упал, и подняться не смог
И встать тебе никто не помог…

Обширные дали зовут и манят,
Они твой взор чистотою пленят
А ты ее позабудь и прости
В бездне отчаянья себя обрети

Она не стоит тебя, поверь,
В обличье ангела жестокий зверь
Он смертный яд тебе поднесет
И в мир страданий с собой уведет
 
А ты не веришь – глаза молчат
С былой надеждой в небо глядят
Не будет покоя тебе нигде
Лишь обретешь ты себя в высоте


Рецензии