Театр
Пускай слова давно изъяты,
Пускай исчерпан разговор,
Я открываю свой театр,
Где я по-прежнему актер.
Как исполнитель главной роли.
Как режиссер и драматург,
Я зачинатель вашей боли,
Но я же на нее хирург.
Слышны мне беспокойства в зале.
И разговоры на местах,
Но прикую я вас глазами,
И в вас внушу щемящий страх.
Я начинаю представленье.
Плевать мне, сколько на часах,
И цепи жизненных явлений
Пройдут на ваших же глазах.
Здесь путь с рожденье до Голгофы:
Она у каждого своя.
Слагать об этом можно строфы,
Но, все же, буду краток я.
Здесь человек, на свет родившись,
По жизни набирает ход.
Порой собою возгордившись,
Он погибает от невзгод.
Здесь есть и трусы и герои.
Здесь есть и ненависть и ложь.
Любви сердечные побои
И боль в душе как острый нож.
Здесь красота уединений
И суетливость городов.
Здесь цепь бесчисленных сравнений
Под шум летящих поездов.
Здесь есть прощанья на вокзалах,
Есть слезы в аэропортах.
Эх, наконец, затихло в зале
И все, как вижу, на местах.
Здесь есть метанье возвращений
И телефонные звонки.
Есть сон и тяжесть погружений
В потоки жизненной реки.
Плывешь порою по теченью,
Как прежде набирая ход,
Но есть и омуты сомнений
И обреченность в целый брод.
За обреченностью Голгофа,
Мы к ней проложим тоже путь.
Слагать об этом долго буду строфы,
Но в зале вам не дам вздремнуть.
Я вижу солидарность мнений,
Молчание – согласий знак.
И вот, стоя на этой сцене,
Я словом водружаю флаг.
Слова быть может, и изъяты,
Забыт, быть может, разговор,
Но, все ж остался мой театр,
Где я по-прежнему актер.
Свидетельство о публикации №107011601133
Аллан Северин 08.05.2007 14:57 Заявить о нарушении
Николай Глумнов 08.05.2007 18:28 Заявить о нарушении