Беспечный ездок по мотивам фильма Дэниса Хоппера

Пусть неизбежен жизни финал,
Пусть очевидна безвестность дорог.
В край, где еще никогда не бывал,
Мчишься без страха, беспечный ездок.
Вновь пролетает цепь городов.
 Пусть и зачитан тебе приговор:
Биться за жизнь, ты как прежде готов.
Вдаль зазывает ревущий мотор.
Окрик, усмешка, выстрел, конец.
На перепутье безвестных дорог.
Вот ты примерил терновый венец,
Спи же спокойно, беспечный ездок.


Рецензии