Предсказание

Предсказание

В день, что казался теплей и светлей,
Мирно я шел дорогой своей.
Твердо шагал, я не зная преград,
Жизни, что дал, мне Всевышний, был.
На перекрестке бетонных дорог
Я вдруг услышал: «Будь добр, сынок,
Ноги ослабли, нет мочи идти,
Будь милосерден, переведи».
Может причудилось, может быть, нет.
Передо мной древний был дед.
Жалким и слабым с виду он был,
Ноги свои он с трудом волочил.
- Вижу, старик, недалек твой предел.
Так что, помочь, должно быть, мой удел.
Взял его за руку, с ним я пошел.
Через дорогу его перевел.
- Много путей прошел я, сынок,
Вот и еще один, милостив Бог.
Снова рубеж, и хвала Небесам…
Верю, сынок, твоим я глазам.
Много по свету, сынок, я хожу.
Правду о жизни тебе расскажу.
Долгую жизнь ты проживешь,
Губкой впитаешь измены и ложь.
Будешь нещадно менять кошельки,
Но неизменными будут долги.
Будешь испытан огнем и водой.
Но неизменно нестись будешь в бой.
Много прожив, ты душой будешь чист,
Путь же по-прежнему будет тернист.
Боли дорога – таков твой удел.
Очень туманен жизни предел».
Мне надоела в безвестность игра.
Он как почувствовал: «Что ж, мне пора».
«Ладно, старик, ты крепись, не болей»…
Дальше пошел я дорогой своей.
 


Рецензии
Замечательное стихотворение! Мне очень понравилось! Есть над чем задуматься, я думаю, каждому...
Спасибо,
с уважением,

Дженннн   16.01.2007 11:51     Заявить о нарушении
СПАСИБО! Служу отечеству:)

Николай Глумнов   16.01.2007 12:02   Заявить о нарушении