Читай эти стихи..

О да, я зол, - тебе виднее..
Я в жизни только худшее нашёл,
Ведь переживания - мои идеи,
А лучшее оставил на потом.

И сколько ненависти в моих строчках,
Нет, скорее, разочарований..
Увы, не в шоколаде я живу и не в цветочках,
Моя душа, - Здесь! - Я в каждой строчке!
Я в каждой прожитой боли, страсти
И минуте тех мечтаний,
Что смог лишь так я выразить
Своей души кусочки..

Счастливые поэтами не станут никогда,
Я с счастьем ни одной достойной строчки не извлёк.
Быть может, кто-то, кто счастливей был меня,
Извлёк.. И даже не одну, а гору радостных,
Счастливых строк.

Я о счастливом не пишу,
И счастье по-напрастну не транжирю,
Зачем писать о том, чем не живу?
Точней, живу, но редко, временами.
И эти маленькие и короткие моменты,
Не трачу чтоб постичь их лишь листами,
А пробую пускать их по-уму.

Не стоит виноватых выставлять, искать.
Мы ведь, ни чуть не слаще чем они,
Просто в другом успели себя мы покозать.
Если цепляет, - Очень рад, читай эти стихи.


Рецензии
"Счастливые поэтами не станут никогда,
Я с счастьем ни одной достойной строчки не извлёк.
Быть может, кто-то, кто счастливей был меня,
Извлёк.. И даже не одну, а гору радостных,
Счастливых строк."

У меня есть нечто похожее
"Поэзия- дело убогих, несчастных,
Обиженных жизнью, судьбою напрасно,
Поэты-страдальцы, рожденные миром,
Поэт никогда не будет счастливым..."
Вот и все стихотворение)
мы одинаково мыслим))))

Анна Черкасова   01.02.2007 22:44     Заявить о нарушении