Без света

В ожидании Солнца - лучей, по-родному согреющих нас,
Суетливо-привычно пытаемся жить, забывая о нем.
Тщетно перегружая тотемные вешки пути: деньги, власть -
Тенью света - получив суррогат, забывая о вечном, послушно встаем

В один - ряд, в одну - яму, где выше голов - только ноль.
Нам начало пути - Эверестов гранитные острые лбы,
Великанов добра, незаметных для маленьких нас - дарит боль.
Мы - на дне. Мешанина страстей. Нам - бездарная роль, нам - "авось", да "кабы".

Мы - Халифы-на-час.

16/01/2007


Рецензии