Аскет

Вновь пронзён стрелой Амура
Держит долгий путь Аскет.
Нет в его глазах предела,
По-простому он одет.

Там где ногу ставит – сеть,
Где рукой коснёт – беда,
Где главу преклонит – плеть,
Где пройдёт – чума.

Слово скажет – рухнет город,
Улыбнётся – скала упадёт,
Одежду поправит – Небо пылает,
Моргнёт – церковь падёт.

Глаза он не прячет,
Сквозь лаву пройдёт.
Что же он ищет?
Когда же найдёт?

Унынья дух его питает,
Сердце его – котёл,
В бездну души кидая
Знает, что путь его – дол.

Язык его – аспид,
Руки – пожар,
Зовут его – дьявол,
Он сам кошмар.

Война его мера,
Правит – косой,
Слуги – химера,
Кто видел – слепой.

Речь его – горе,
Друг его – гад,
Цвет его глаз –
хуже чем ад.

Надежду – раздавит,
Веру – сожжёт,
Молитву расплавит,
Бога – попрёт.

Его крик – холера,
Его вздохи – СПИД,
Народы встают на колени,
Когда он молитвы творит.

Земля его еле носит,
Прячутся звёзды моля.
Когда он проходит, шагая,
Мелеют, ссыхаясь, моря.

Демон – брат и Смерть – сестра,
Страшен ум, наглы уста,
Взгляд ужасен, страсть как бич,
Бьёт узнавших паралич.

Да, он злобен, одержим,
Всяк раздаётся перед ним.
Он ищет, а когда найдёт,
Он, осквернив, сожжёт.

Огонь внутри – Огонь вокруг –
Сеет голод, тлен, разврат.
Лишь очертит рукой круг,
Собою станешь ты проклят.

Чрево извергает – смрад,
Его слово – это мат.
Ходит он, вовек проклят,
Это он создал сам ад.

Он ужасен, нелюдим
Только Бог один над ним.
Спесью снизошёл во ад
Этим был когда то рад.

* *
Мудр Бог Господь и Свят
Будет сатана проклят,
Заключён под тысчу уд,
А берёг его – на Cуд.

Правда Его – низлагает глупцов,
Рука Его – поражает врага,
Слово Его – прозревает слепцов,
Слава Его – сияет разя.

Он всё видит,
Он всё знает,
Лишь улыбка
С уст слетает.

Смотри, смотри –
Оно внутри.
Струится и сияет из Него,
Царство,
Что не от мира сего!

27 октября 1997


Рецензии
Книга пророка Амоса
Глава 4
11 Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня,- и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.

Соборное Послание Святого Апостола Иуды
Глава 1
22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

Расторгуев Александр   03.04.2007 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.