Память

Из цикла «Пушистая память»

Какое интересное «кино» в себе мы носим.
Вот снова маленькая я, и в доме гости.
Всплывают вновь забытые картинки:
То двойка; выпускной; мой первый Димка.

Но чаще виден ты.

И с каждым днем все больше…
Та пропасть, что лежит пред нами.
В руках уж нет концов, одна лишь память,
И много лет утекшей пустоты.

В потоке мыслей.


Может жизнь она специально.
Чтоб не скучно, и не пресно...
Только так вот! - Очень больно.
И комочек - мое сердце, часто ноет.

Часто ноет.

И не хочет рубцеваться,
Несмотря на срок прошедший…
Ничего не поменялось.
И храню как драгоценность, – свою память.

Не потерять бы.

2006


Рецензии