Ночь была

Из цикла: «Когда-то я была мужчиной»

Ночь была пьяной…

Похоже не ночь, похоже, - что я.
И скомканный файл снова под «стол».
Забыли меня, музы, наверно.
Писать по ночам? – Не зная о чем.
В рюмке коньяк, в рюмке не первой…
И снова в «творенья» свои погружен.

Ночь была страшной…

Ночь будет страшной! С ужасным концом!
Напьюсь как всегда, не закончив ни строчки.
А ведь смеялся над милым кинцом.
Сбрось. Сбрось свою маму … тьфу ты.
Сбрось кучу разложенных,
Образов-штампов бурлящих в мозгах.
Красиво звучащих: от точки, до точки…
Я вернусь, беби! – К чему-то сказал?
Новый «листок», и с новой в нем строчки:

Ночь была влажной…

Уууу! В который уж раз!
Снова упал до слюнявой эротики.
А я ведь хотел про любовь написать...
Но что-то любовь и ночь подкачали.
Еще коньяка, и закончить бы надо,
Пустые потуги «ночного творца».

Творца? Эй, папа! - Мой Боже!
Я ж на тебя как две капли похожий.
Подобье твое, и твое же творенье.
Дай хоть чуть-чуть, сыну уменья.
Склеить две строчки, хотя бы, в стихах.
Что ж я такой непутевый?

Даааааа ладно! – Я знаю.
На детях Природа опять отдыхает.
И детям, давно, пора уже спать.

А ночь?
Ночь будет спящей!
Конец.

2006


Рецензии