Сделка
Сама позвонила мне,
А на утро мать мне сказала
– Твой брат провёл ночь в тюрьме.
Как же закон?
Как же права?
Становится страшно,
Когда жизнь такова.
Я спросил – Выходишь замуж?
– Да, заключаю контракт.
– О, Боже!
Что их будут чувствовать дети,
Узнав, что было именно так?
Как же свобода?
Как же душа?
Становится больно,
Когда жизнь такова.
Сказала – станет моим «призом»,
Как только я достигну цели,
Вот это стало мне сюрпризом!
И чувства уж меня не грели.
Как же надежда?
Как же мечта?
Становиться тошно,
Когда жизнь такова.
27 октября 1997
Свидетельство о публикации №107011500953
строки о "контракте". И вообще, есть над чем задуматься.
С уважением,
Александр Чуриков 15.01.2007 20:19 Заявить о нарушении