Грусть

О, как ты грусть, однако, мне мила!
Как молчалива и как самозабвенна!
О, не спасла, однако, ты меня,
Хоть ты была тонка и вдохновенна!

Ну, здравствуй, грусть – бескрайняя река!
Начало жизни, жизни продолжение,
Круты уж очень, жизни берега
И не спокойно жизни той течение.

Багровой кровью рассвет души пылает,
До нисхождения я плавно опускаюсь
Бездонный омут вечность обещает
Никак к огню и не к воде я не прикаюсь.

О, как, однако, стонет тишина!
И как молчание разрывает уши!
А все терзания – слёзы и слова
Не успокоят разорванную душу!

Замкнулся круг, а жизнь всё неизменна!
Печаль мою потоком унесла,
Рассеян мрак и радость непременно…
Но как ты грусть, однако, мне мила!

2007


Рецензии
Очень романтическая ода, посвященная ГРУСТИ,у Вас Владислав получилась.
Желаю Вам творческих успехов.

Ваш
Станислав Белышев

Станислав Белышев   15.01.2007 12:21     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!
Благодарю за пожелания, аналогичного желаю Вам!

Владислав Тузов   15.01.2007 13:02   Заявить о нарушении