Светке

Здравствуй милая незнакомка,
Неиспорченная кутерьмой,
Ты меня заразила ловко
Тем, что в мире зовут Любовь!

Тихо села в вагон плацкартный,
Устремив в Украину путь,
И не взяла билет обратный,
Чтоб, приехав, меня встряхнуть.

Что такого в тебе? Не знаю,
Ни богатства, ни красоты?!
Постоянной московской прописки
Не имеешь, ведь, тоже ты!

Мне бы, в пору найти другую,
Не похожую на тебя,
Жилу, так сказать, золотую –
От невзгод охраняла б меня!

Чтобы папа и мама «впоряде»
Чтобы денег полный комод,
Чтоб квартира, машина, дача,
На канарах «висеть» круглый год!

Но долой золотая клетка!
Я химеры вдаль прогоню!
Здравствуй, здравствуй, родная Светка,
Я одну лишь тебя люблю!

Я тебя полюбил такую,
И, прошу, оставайся ей!
Просто доброй, счастливой, нежной
И по-детски немного шальней

Оставайся такой, прошу я
Это клад для меня, поверь!
Не найду больше я такую,
Чтобы вновь распахнула дверь!

Чтоб с дороги меня встречала,
Накрывала на стол друзьям,-
Тебе кажется этого мало,
Но я жизнь за все это отдам!!


15 января 2007г.


Рецензии
По-видимому, это и есть золотая жила, только в переносном смысле, а не в прямом. А за настоящей золотой жилой, я думаю, лучше не гоняться, поскольку можно умереть от лихорадки, пусть даже и золотой.
С наилучшими пожеланиями

A.Parshin   25.01.2007 16:37     Заявить о нарушении
Да,умереть от золотой лихорадки не по мне,самое главное прожить жизнь в гармонии с собой и любимым человеком - это и есть счастье! спасибо за понимание.

Виктор Славарт   25.01.2007 23:54   Заявить о нарушении