Письма. продолжение

Ты знаешь, я задам тебе вопрос
И я бы получить хотел ответ.
В стихах ли, в прозе, разницы мне нет,
Я не любитель, зарифмованных дуэлей,
И ненавижу сладости конфет.

Да! Я хотел бы знать, что за игра,
Меж нами, коль финал пока не спет?
В начале может быть закончится она,
А может, ей конца и вовсе нет?

Быть может, это – развлеченье дня,
Когда скучая в будности невзрачной,
Забавы ради, ради озорства,
Друг друга, так удачно, мы дурачим.

А может быть, один из нас всерьёз?
А коль в серьёз, то, что в конце игры?
Обиды, горе, беды, горечь слёз…
Или для этого, мы чересчур умны?

А может, ты смеёшься надомной?
Быть может, злобно потешаюсь я?
И может быть всё это не в серьёз,
А только злая шутка бытия?

А если, это всё-таки судьба,
И правила игры нам не известны?
А мы, всего лишь, две марионетки,
И наигравшись нами, бросят!
Что тогда?

14.01.07


Рецензии