Ночной человек

Ты ночной человек. Ты всегда появляешься ночью,
А уходишь под утро, пока не забрезжил рассвет.
Ты способен излить свои мысли свободно и точно
Только ночью, а днем - ничему объяснения нет.

Ночь проходит без сна: ты мне даришь охапками звезды,
Открываешь гитарную душу скрипичным ключом…
Но – Мечта! Ты опять убегаешь, промолвив, что поздно,
Растворяясь в ночи ускользающим лунным лучом.

сентбярь 2003


Рецензии