Интернет устаревшее

Сижу я как-то в Интернете,
Гоняю мышку взад-вперед.
Так много сайтов есть на свете,
Что их сам черт не разберет.

Куда ни глянь – везде «порнуха»,
С «Кавказа» нам грозят бедой.
Ну, что ж такая за «житуха»?
Где красота и где покой?

Где скульпторы и портретисты?
Поэты – властелины слов?
Где драматурги, сценаристы,
Артисты где, в конце концов?

Да, видно, русская культура
Не скоро снова выйдет в свет.
Кино, театр, литература…
В загоне даже и балет!

Так где ж я отдохну душою?
На чем сегодня «оторвусь»?
И от предвыборных помоев
Чуть-чуть хотя бы отскребусь?

Уснула мышь на нотепаде,
Скринсейвер весь проел экран.
Жена, мою сорочку гладя,
Спросила: «Что грустишь, Иван?

Что Интернет тебе не в радость,
И «шпроты» не пищат давно?…»
«Да, Маня, сеть – такая гадость,
И в ней говно, одно говно».

Послал я … (к черту) виртуальность,
К Маняше сзади подошел…
Вот это жизнь! И вот реальность!
И вот когда мне хорошо!


Рецензии