Вновь задыхается душа...

Вновь задыхается душа в печальном ореоле,
Глотая жадно терпкий газ любви,
Пусть до конца нелепой и жестокой,
Низвергнутой на произвол судьбы.
 
Я целиком отдал себя
В одно касанье твоих уст,
Удар разлукой - жизнь мертва,
И без тебя я просто пуст!
 
И не поднять раба с колен,
И жизнь не отобрать у смерти,
Я благовенно принял плен,
Ранив меч одиночества у стен
любви, сошедшей с жизни круговерти.
 
Черт побери, какая пытка!
И Бог с чертями заодно!
Я весь горю, горит окно -
Бокал запретного напитка.
 
Едва отпустишь - снова позовешь,
Отступят муки и страданья,
Охватит тело жар и дрожь,
И оживут все заклинанья.
 
Покроет боль твой светлый голос,
Молчаньем станет мой вопрос,
Душа уйдет в мои ладони,
Лаская кожу твоих роз.
 
Кассета кончится, звонок все опрокинет,
Ты включишь виноватую улыбку,
Муж не поверит, но обнимет,
И ты пошлешь меня, как рыбку...

Л., 12 декабря 1991г.


Рецензии