Моя чернильница пуста

Моя чернильница пуста.
Перо щекочет веки.
Изгиб бумажного листа
Душой в двадцатом веке.

Качает мысли на волнах
И сон тревожат строки.
Я в позолоченных руках
Замру, сомкнувши оки.

Прольется каплями рассвет
На полотно поэта.
Я пронесу сквозь сотни лет
В душе наследие это.


Рецензии