Сотни лет темноты

Позади у меня
Те два года любви,
И вся жизнь без тебя
У меня впереди.
И меня ещё ждут
Сотни ночек без сна;
Годы быстро бегут,
За весною весна.
Только, даже весной,
Оглядевши весь мир,
Ненавижу его-
Как тюрьма мне немил;
Ненавижу за то,
Что забрал он тебя,
И увёл далеко-
Далеко от меня;
Ненавижу за ту
Боль разлуки в груди,
И за то, что я жду,
И не в силах уйти;
Ненавижу за то,
Что он держит меня,
И пытает давно,
Снова день ото дня.
Я не знаю как дальше
Буду медленно жить,
Только памятью нашей
Буду я дорожить.
Позади у меня
Только, милый мой, ты,
Впереди у меня
Сотни лет темноты.
(16.05.2002)


Рецензии