В этом мире холодном, безжалостном...

В этом мире холодном, безжалостном
Состоящим из тьмы и крови
Жил чудак, на судьбу не жалуясь -
Он искал в небеса дороги

Все смеялись над ним и тешились:
"Вот, дурак! В небе нет утешения"
Для людей лишь земные радости
Ну а он, всё искал спасения

И он был в толпе одиночкою
Разделить их не мог стремления
Их желанья считал убогими
И искал в стихах вдохновение

Он стихами связал запретное
Не земное - в земные радости
И зимою встречал дни летние
Обличая порок без жалости

Но, читая, люди не видели
Их удел, лишь земные радости
И душа их не видела милости
И чернела она от зависти

И сменило Веру - желание
И Любовь - терзали без жалости
А Надежду свою на спасение
Разменяли на мелкие радости

И собрал он сестер обездоленных
И увел их дорогой спасения
Ну а люди? Они не заметили
Что лишилась их жизнь вдохновения...


Рецензии
Стихотворение такого - морализаторского - типа.
Изложение взглядов автора на некие этические проблемы. Ну да, хорошо, что они вызывают размышления.

Юрий Халимовский   13.02.2007 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо и за такое понимание.
Александр

Василий Садиленко   13.02.2007 12:46   Заявить о нарушении