Расставание

I
Чугунные рельсы – две нити путей,
Друг с другом сошлись вдалике.
Ласкаю тебя как ласкают детей,
Рука в запотевшей руке.

С тобою прощаемся мы ненавеки,
Прощаемся мы на года.
А ночью, зажмурив уставшие веки,
Мечтаем, когда, когда...

Припев:
Лишь только образ твой придет...
Как больно ранит душу лед!
И платьем ветер не махнет
В окне.

Я знаю, скоро ночь пройдет,
Звезда последняя мелькнет,
Но ничего незапоет
Во мне.

II
Соленые слезы утерла рукой:
Опять ты забыла платок.
Соленые слезы соленой рекой.
Струится соленый поток.

С тобою прощаемся мы не навеки,
Прощаемся мы на года.
А ночью, зажмурив уставшие веки,
Мечтаем, когда, когда...

Припев:
По каменистой мостовой
Я побегу на голос твой.
Увижу, как издалека
Ко мне протянется твоя
Рука.

Прижмешься ты к груди моей.
Ну поцелуй меня скорей!
И говорить "прощай" не смей!
Скажи "пока"!

III
Прости за случайное наше знакомство,
И за расстованье прости!
Что из-за зладейки-судьбы вероломства
Расходятся наши пути.

С тобою прощаемся мы не навеки,
Прощаемся мы на года.
А ночью, зажмурив уставшие веки,
Мечтаем, когда, когда...

Припев:
Лишь только образ твой придет...
Как больно ранит душу лед!
И платьем ветер не махнет
В окне.

Я знаю, скоро ночь пройдет,
Звезда последняя мелькнет,
Но ничего незапает
Во мне.

1995


Рецензии