О разном отношении к одним и тем же вещам

Солнце светит в вышине.
Ветерок гуляет.
Кто скучает по стране,
Кто стреляет по стране...
Всякое бывает.

Обронил на мостовой
Звонкую монету.
Кто нагнется за тобой,
Кто пихнет тебя ногой:
Вот тебя и нету.

И театр меня не ждет:
Кончил оперетту.
Кто пешком домой идет,
Кто от всей души орет:
"А подать карету!"

1994


Рецензии