О дожде и о мраке

Дождь, мрак вокруг.
Хожу. Брожу.
Тот мрак - мне враг,
И дождь - не друг.

Дождь, мрак вокруг.
Хожу. Сужу:
Мрак - врак мостак,
А дождь - разлук.

Дождь, мрак вокруг.
Хожу. Дрожу.
Попал в просак.
Пропал досуг.

Дождь, мрак вокруг.
Хожу. Брожу.
Тот мрак - мне враг,
И дождь - не друг.

1994


Рецензии