Наставление

Проходит время.
Уходит детство.
Жизнь бесконечной
Тебе казалась.

Сейчас ты молод -
Тебе семьнадцать:
Беспечны мысли,
Прекрасно тело.

Но знай: не только
Расцвет приходит,
И увяданье -
Закон природы!

Придет то время,
Когда наскучат
Суеты жизни.
Все станет в тягость.

Но ты нас вспомни,
Друзей далеких -
И легче станет
На сердце камень.

Да, все мы люди.
И наша сила -
Великий разум.
Гордись же этим!

Сказал ведь кто-то,
Свой перст могучий
В чело уткнувши:
"Пройдет и это".

1994


Рецензии