Песня папе

Мне нету никакого оправданья:
Не вынес мусор, обувь не помыл.
Тебе мое не нужно обещанье -
Остался я такой, какой и был.

Ты ежедневно хмурый в дом приходишь.
И вот чего я не пойму никак:
Как странно, сразу ты меня находишь.
Козел я отпущенья или как?

Да, плохо я учусь и забываю
Я часто про хозяйство. Что ж с того?
Меня ж не убивать! Ведь убивая
Ты убиваешь сына своего.

Вот видешь: я утрировать умею.
Слезу нагнать, разжалобить могу.
Уж ты прости, напомнить я посмею:
Минуты жизни быстро так бегут!

Ведь ты при мне не плачешь, не рыдаешь.
И в щеку не целуешь. Как же так?
Любовь мою ты, вроде, разделяешь,
Но поругать меня - большой мостак.

Ах папа, папа, сын тебе я все же!
Я все же сын тебе, и ты пойми,
Что если я не здесь, кого ты сможешь
Согреть, одеть, обуть и накормить!

1993


Рецензии