Апрель1986

Апрель стал месяцем и горя и веселья:
Тогда над космосом смеялся космодром,
Но полосата жизнь, и птицей дни летели,
И стал покинутым в апреле отчий дом.
Тот день оставил нам пустые карусели,
И идол ядерный творить добро устал.
Дорога жизни начиналась днём весенним,
Но не весенний гром над миром грохотал.
Полынь разрушена - сбылось святое слово,
И реки грязные, ив реки не войти.
Какой же поворот судьбы нам уготован?
Должны ли внуки этот тяжкий крест нести?
Другие стороны придуманного рая
Не в первый раз уже по лицам хлещут нас.
Со смертью страшною в который раз играя,
Не знаем мы, какой получим резонанс...


Рецензии