Дедушке

Привет тебе, содед мой по чернилам!
Привет тебе, содед мой по перу!
И если нам огонь с водой по силам,
С тобою будем мы и на пиру.

Со мной все хороше, все штатно, гладко:
Любя похвалят, и побьют любя.
Да только на душе черно и гадко,
Когда со мною рядом нет тебя.

Прости ты фамильярность мне такую,
Мой дедушка, мой дед, мой праотец -
За правду и политику простую,
За мир и демократию борец!

Когда я оперюсь и обогреюсь,
Уедуль я на север или в Крым -
Напишешь ты со временем, надеюсь,
Письмо мне с содержанием таким:

"Привет тебе, совнук мой по чернилам!
Привет тебе, совнук мой по перу!
И если нам огонь с водой по силам,
С тобою будем мы и на пиру".

1993


Рецензии