свобода!

ты всегда говорил мне два слова -
третье где-то терялось в мечтах...
повторяю я снова и снова:
"милый, где ты? в каких ты краях?

отчего ты покинул наш остров?
отчего не вернулся домой?
отчего ты по каменным доскам -
шаг за шагом - идешь как чужой?

милый, помнишь, как в зимнюю стужу,
осторожно взлетев над землей,
на Литейный, как будто не нужный,
шел домой? а домой? да... домой...

как по каменным доскам шатаясь
ты взлетел над вершиной земли!..
и тебе я жена лишь мирская -
ты меня лишь в миру береги..

и уже - не нужна... и не надо!
ты к друзьям своим гордо летишь!
с неба зизжет лиловым градом -
ты над небом лиловым паришь...

а друзья уже вечно свободны -
тот - погиб, тот - не выжил, тот - сгинул...
слился ты с красотою природной -
и Господь из тебя душу вынул...

ты хотел обрести ту свободу?
обрети же ее в небесах...
ты глядишь на меня с небосвода -
словно память о чуждый мирах...

лишь тебе посвещаю судьбу -
стал свободным - а, значит, стал правым!
за тобой я на небо бегу -
я в лучах той небывшей славы..."
_____________________________
ты всегда говорил мне два слова -
третье где-то терялось в мечтах...
повторяю я снова и снова:
"я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! только ТЕБЯ!"


Рецензии