Никому не нужна, заброшена
Отшумела весна за окном,
И душа до срока изношена,
Хоть отстрочена кружевом.
Гладью вышита и накрахмалена,
Но коснешься рукою - труха.
Она помнит бесчинства Сталина
И заветы вождя Ильича.
В шрамах ниток белых полотнище,
Раны рванные шила как врач.
Пусть чутье у нее и охотничье,
Зверем раненным выла не раз.
Все лечила травяными настоями
Шелк загадочной русской души,
Понимая, что и мизинца не стояли
Все, кто клялся ей в вечной любви.
Свидетельство о публикации №107011503211