Ассоль

Ассоль... корабль ждет...
На мачте красный флаг...
Тишь водная ведет
От дома... только шаг -
Ночная синева...

Весна спешит в дома,
И дремлет, чуть забывшись,
Нещадная весна!
О, если бы укрывшись,
Грести в моской тиши,
Рисуя в небосводе
Античности, весны,
Да верой на свободе
Осколки милых лиц...
В них падаю я ниц...


Рецензии