Существование мечты не доказано

Существование мечты не доказано,
Не проверено и не указано
В справочниках точных наук.
Мечты - это тяжкий недуг.

Лекарство от него не придумано,
Не патентовано и не задумано.
Не дает нам болезнь эта роздыху,
Передается от человека по воздуху.

Поражает сердца в перву очередь,
Чудеса и радость пророчит.
Убивает покой безмятежности,
Чтобы мы задыхались от нежности.

И толкает на встречную полосу,
Не подчиняется разума голосу.
Нет у этой болезни названия,
Безразличны чины ей и звания.

Существование мечты не доказано,
Не проверено и не указано
В справочниках современных наук.
Мечты - это замкнутый круг.


Рецензии