Если

Если плачет ребенок -
Это ужасно.
Если плачет мужчина -
Это опасно.
Если женщина плачет,
Значит грустно.
Дождь по стеклу -
На улице пусть.

Если весел ребенок -
Это счастье.
Если весел мужчина -
Просто напастье.
Если женщина весела,
Значит любит.
Свет за окном -
Это людям.

Если злобен ребенок -
Очень обидно.
Если злобен мужчина,
Значит завидно.
Если женщина зла,
Значит бросил.
Золотая листва -
Это осень.

Если ребенок спит -
Друзей не приводит.
Если мужчина спит,
Значит, не может.
Если спит женщина -
Просто устала.
Если сердца в разрыв,
Значит не пара.

Если ребенок есть -
Это мама.
Если мужчина есть -
Мелодрам.
Если есть женщина -
Все же может.
Если женщины нет -
Никто не поможет.


Рецензии