Пара мук

Сижу на уроке я,
И больше не могу…
Слушать эту чушь я
И писать я больше не смогу.

Рука устала,
Мозг отрубается сам,
Как же такая учёба достала!
А какой в голове бедлам.

Сидишь на уроке и думаешь ты:
«Да услышит господь мои мольбы!»
Чтоб побыстрей закончилась пара,
И свобода минутная настала…

Но вот, тяжелый взгляд скользнул по часам,
И ужас! «ещё полчаса!» - думаешь сам.
И хуже, ты думаешь, нету на свете
И думаешь, что самый несчастный ты на планете.

Но не один ты так несчастен…
Вдруг, пожарная тревога, но ты не причастен…
«Слава богу!» - думаешь ты,
Значит, услышал «он» твои мольбы…


Рецензии