Не прося...

Не прося ни пощады, ни милости,
Приклонюсь на твоё плечо.
Ты моя запоздалая жимолость,
Нежный свет восковой свечой.

Тихий вздох твоей робкой радости,
Мой позорный и глупый всхлип...
Чтож нам делать с железной оградою,
Разделившею нас на двоих?

Нет, не мне здесь искать причинную
Наших распрей жестокую ходь:
Кто был четветью, кто половиною,
Кто был первым готов на исход?

И сейчас, когда шаг нам с четвертью
Остаётся к паденью в неть,
Мы не сможем найти ответа
И уйдём навсегда скорбеть...


Рецензии