Призрачный сон

Я с тобою приду в этот солнечный день
На берег моей и нашей любви.
Отчего жизнь моя, как сплошная тень?
И лишь вдали плывут корабли.

Сколько лет мне еще отпущено – нет
Я не знаю, не знаю и знать не могу,
Но судьба так тревожно встречает рассвет,
Что становится мне больше невмоготу.

Жизнь течет, как река, будто призрачный сон,
И проходят во сне сцены таинств любви.
Страшно мне оттого, что вот кончится он,
И надежды исчезнут, словно ручьи.
11 июля 1990.


Рецензии