Комедиант

Комедиант, сними же маску,
Игра закончена давно.
Ты не на сцене, жизнь – не сказка,
А чёрно-белое кино...

Играл ты плохо: за улыбкой
Я видела твою слезу:
Скатилась медленно на скрипку,
Что мастер вырезал в грозу.

Тебя уже никто не любит,
Тебя давно никто не ждёт,
И зрители тебя забудут,
Как только по домам уйдут.

Ты потерял давно надежду,
Не веришь ни в каких богов,
Снимаешь яркую одежду
И бродишь средь пустых домов.

Когда-то жизни полны были,
Теперь они – как ты – пусты
И все про вас давно забыли,
И никому вы не нужны.

Приходишь ты в свою квартиру,
Где стены лишь твои друзья,
И,лёжа на пустой постели,
Всё не сомкнёшь усталых глаз.

Ты прожигаешь взглядом щели,
Что разошлись на потолке,
И слухом ловишь звук свирели,
Поющей где-то вдалеке.

И что-то в сердце ноет сладко,
И хочешь верить в чудо,но
Вновь вспоминаешь: жизнь – не сказка,
А чёрно-белое кино...


Рецензии