Рядовым работникам цк

(ответ поэту Владимиру Луговскому
на одноименное стихотворение
«Рядовым работникам ЦК»)

Луговской, ты славил беззаветных
Рядовых работников ЦК.
Только где найти теперь безвестных –
В тюрьмах, в ссылках, может быть в ЧК?

Помню я, как полным многоцветьем
Красок, рифм восславил на века
Тех, кто в кабинетах легкой лестью
Строил крепость под названием «ЦК».

И напрасно думал ты, поэт мой,
Что на Старой площади, в ЦК,
Знают, как построить это общество
По проекту одного большевика.

Верил ты напрасно в беззаветных
Рядовых работников ЦК.
Их сменили толпы неизвестных
И бездарных роботов ЦК.

Не увидишь на колхозной ниве,
В шахте, в поле, в танке и в лесах
Ты таких, как раньше бескорыстных
Рядовых работников ЦК.

Не пройдешь по ровным коридорам,
По буфетам нового ЦК.
И не встретишь даже через годы
Ты на улице работника ЦК.

Проносясь в новейших черных «Чайках»
По проспектам, прославляющим ЦК,
Вряд ли кто из них заметит стайку
Голодающих старушек и дедка.

Тех, кто не бывал в хоромах пышных,
А работал ради жалкого куска,
Строил «Чайки» и, конечно, крыши
Рядовым работникам ЦК.

Ну а сами в лихорадке мертвой,
Что сбивает с ног, словно река,
Гнили под надменным взглядом черствых
Рядовых работников ЦК.

Зря не жди заметных подаяний
От состава нового ЦК.
Был один наивный беглый странник,
Что возглавил как-то МГК.

Начиная перестройку сверху
И на уровне секретарей РК.
Он напрасно пробивал ту дверцу,
Что подперло дружное ЦК.

До сих пор простить такую дерзость
Не способны бюрократы из ЦК.
И поэтому льют беспрестанно мерзость
На товарища по партии, ЦК.

Времена меняются, но также
Светят окна в здании ЦК.
Видно все останется, как раньше
Или хуже будет – на века.
9 ноября 1989.


Рецензии
ОТЛИЧНО ! Очень-очень ! Спасибо, за доставленное удовольствие !

Александр Перкович   15.01.2007 22:38     Заявить о нарушении