В карауле

В карауле бессонном и строгом
Мы стоим у советских границ
И мечтаем о времени новом,
Без войны и заплаканных лиц.

Знаем точно: за нашей спиною
Не пройдет тот недремлющий враг,
Что грозит нам суровой войною,
Покушаясь на наш алый флаг.

Наши лица одухотворенны
Верой в партию Ленина, в мир.
Так поверим в советы мудреных:
Бесполезно устраивать тир.

Будем бдительны, в этом, поверьте,
Панацея от множества бед.
Не стремитесь к победам и верьте:
В наше время не будет побед.
24 декабря 1987.


Рецензии